Замена и установка замков, вскрытие дверей в Москве официально!
  • Все замки в наличии
  • Выезд мастера по Москве и МО
  • Качество, гарантии, низкие цены
  • Ежедневно, без выходных
  • Стоимость работ от 1500 рублей
ПОДРОБНЕЕ

Вскрытие навесного замка. Сложности вскрытия висячих замков

Как бы вы ответили на вопрос: «В чем разница между двумя замками: врезным и навесным?» Ответ типа «ну один из них висячий, а другой врезанный» - банальный и потому не принимается. Производители замков сходу отвечают: «Разница в том, что надежный  навесной замок умеет говорить одно слово. И это слово «Заперто!», поэтому вскрытие навесного замка намного тяжелее врезного. Не верите? Обоснуем!

Замки и взломщики ведут свой бой уже несколько столетий. И совершенствуются замки все время только потому, что криминальные лица регулярно становятся победителями. Сегодня, несмотря на кучу электронных приспособлений, все же остался давний друг и защитник – амбарный навесной замок. Почему? Неужели навесной замок способен защитить имущество от вскрытия и кражи?

вскрытие навесного замка

Давайте выясним секрет столько долгого пребывания на рынке такого, казалось бы, устаревшего предмета безопасности. Для этого отправимся в Китай. Именно здесь налажено производство навесных замков Булат, достойных восхищения. Давайте немного познакомимся с производством.

Заготовка для навесного замка Булат представляет собой ромбообразную металлическую пластину, длиной 4 метра и весом 25 кг. Болванку режут закаленной пилой на 5-и сантиметровые заготовки. Эти заготовки – будущий корпус замка.
Внутрь нужно вставить секретный механизм. Сверхпрочными сверлами делают 3 отверстия. Два основных - для будущей дужки замка, и одно посередине  для механизма. Дужку делают из 20 сантиметрового стального прутка. На специальном гидравлическом прессе, с усилием 20 тонн, пруток аккуратно загибают в дугу. Попробуем разогнуть? А почему бы нет…

вскрытие навесного замка

Проведем эксперимент. Сцепляем замком две цепи, и цепляем один конец  за дорожный каток, а другой – за мощный самосвал. Несколько тонн против дужки в несколько граммов. И вот машины движутся в разные стороны, и начинают буксовать. Очевидно, что силы двух мощных автомобилей не хватает, чтобы открыть этот замок.

Кстати, испытывать навесные замки начинают, как говорится, не отходя от кассы, - прямо на заводе. В специальных камерах замок замораживают, потом бьют его кувалдой, кидают об стены и что только с ним не делают, а он все терпит. Используют даже гидравлические кусачки, чтобы имитировать стандартную ситуацию вскрытия навесного замка. Но закаленная дужка не поддается.

Среди криминалистов в правоохранительных органах, есть такое наблюдение, что чем красивее и с виду надежнее замок, тем выше шансы, что именно к таким дверям и подойдет грабитель в первую очередь. Но чтобы подобрать ключ к навесному замку, нужно перебрать 250 тысяч вариантов. Представляете медвежатника с  такой связкой в кармане? Да его догонит даже самый ленивый и упитанный полицейский.

На самом деле, при попытке вскрытия  навесного замка повышенной взломостойкости не родным ключом, замок намертво заблокируется. Диски перекосятся и открыть его уже не представиться возможности (даже родным ключом). Отсюда появилась и поговорка – точность  в замках должна быть как в часах.
На вскрытие навесного замка взломщики потратят кучу времени и сил. И хоть говорят, что вскрыть можно любой замок, остается открытым вопрос «за сколько времени?». Поэтому открывая взломостойкий навесной замок, грабитель гораздо раньше повстречается с правоохранительными органами, чем с чужим имуществом.

Самый надежный навесной/висячий замок CISA 28353.62

вскрытие навесного замка